Они везде

Юрнест Алин
Единства нет в России, и не может быть,
Она  поделена уже на бедных и богатых,
Одни, разбогатев, тельцу стали служить,
Других, ограбив, выгнали из родной хаты.

Единства нет, а партия при власти есть,
«Единая Россия» - что ж это за свинство,
Её сторонники свою уже продали честь,
Устроив нищету людей и   кровопийство.

Сегодня ненавидит эту партию  народ,
Она за много лет ему немало навредила,
Считает, что страну свою вперёд ведёт,
На самом деле воровством всех удивила.

Единороссы захватили быстро всё вокруг,
Между собой богатства, недра поделили,
И если ты не брат, не сват, не кум, не друг,
Замочен можеш быть легко в своём сортире.

Они везде сидят, в Госдуме и в Кремле,
Во всех структурах вертикали этой власти,
Но не найдёшь их хлеборобов на земле,
И там, где люди свои жилы рвут на части.

Пора б уже название той партии сменить,
И символ новый -   волк, шакал и крыса,
Закон тайги в устав их строгий заложить,
Вождём же  станет пусть порноактриса.

Январь 2019г.