Зима - царица

Елена Долгих
Зима таит под капюшоном
Подснежники, бруснику, клюкву.
Холодным праздничным крюшоном
Наполнен мир. Протянет руку
Царица снега и мороза,
И в тот же миг случится чудо –
Весь мир под ледяным наркозом
Чуть шевельнётся. Ниоткуда
Возникнет маленький художник,
Чтоб рисовать вокруг узоры:
Здесь санный поезд, придорожный
Сугроб притягивает взоры,
Там фонари, вуали снега
На крыши домиков струятся…
Набросок этот снежной негой
Укроет зимние «палаццо»,
Где бахрома сосулек льдится.
Чуть улыбаясь, королева
Румянцем алым красит лица
У всех людей, легко, без гнева.
Она – любезнейшая дева.
*
художник - Жозефина Уолл