Помогите сами себе

Сергей Малёшин
Научитесь читать знаки. Помогите свой судьбе.
Ей дайте немного света, не плутала, чтоб в темноте.

Приучите себя к вниманию, в канаву, чтоб не упасть
И тогда не получиться вам в этой жизни пропасть.

Учитесь читать между строчек, скрытый смыл ища.
Только так мыслители открывают в вечность врата.

Отделяйте звуки от шума, уши навострив свои,
И мелодию, возможно, услышите чьей-то души.

Слушайте внимательно, ни слова не пропустив,
В малом часто скрывается смысл истины и мотив.

Смотрите не оглядываясь, ничего, чтоб не пропустить,
А то, можно случайно, потерять событий важную нить.

Зрячему зачем быть слепому, умному дураком?!
Будьте во всём внимательны и награда будет потом

За то, что не ленились, помогая своей судьбе
И, знаки не игнорируя, вы поможете сами себе.

23.08.17