Что-то с памятью моей стало

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«Люби так, как будто тебя никогда не предавали.
Работай так, как будто тебе не нужны деньги.
Танцуй так, как будто тебя никто не видит.
Пой так, как будто тебя никто не слышит.
Живи так, как будто живешь в раю…»
                Габриэль Гарсия Маркес (с)


*      *      *

Люблю я каждый раз, всех новых  баб, по новой,
Не жду предательства, сам изменяю им,
Работать просто так, бесплатно? Не готов я!
Себя кретином не считаю я тупым!

Что толку в танце, если танца не увидят,
Что толку в песни той, что людям не слышна?
Они же первого тебя ж возненавидят,
И скажут, что в тебя вселился Сатана!

Какой там Рай? Ты что ли, Гарик, снова взбрендил?
Программу жизни ты хреново написал!
Наверное, неделю пил ты водку с бренди,
И сам, Господь, тебе  в уме вдруг отказал!

… Нет! Извиняюсь! Оказался я неправым,
Ты истину мне жизни, словом приоткрыл,
Что написал я, бросил в сточную канаву,
Вот только, что писал… уже я позабыл! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 05/01/2019