Тропа любви

Борис Фадеев
Не прошедший по этой тропе,
будь он праведником,
подлецом
и останется в скорлупе,
не разбив изнутри яйцо...
не прошедшего по тропе,
нет ни в грешниках,
ни в сердцах,
потому что душой не пел,
не испытывал радость
и страх,
что лишится этой тропы,
пусть бывает на ней
и боль,
выделяется из толпы
всякий,
кто испытал любовь...