Полюби себя

Александр Альянаки
Полюби себя

Полюби себя сказочной
Неразгаданной тайной,
И зарею, и радугой -
Станешь феей желанной.

Просыпайся росинкою,
Звёздной песнею лейся,
Колыхайся травинкою,
Белым парусом вейся.

Ощути, как рождаешься
Чем-то новым прекрасным,
И для всех появляешься,
Словно, солнышком ясным.

Полюби себя вечную –
Станешь все понимающей,
Чьей-то болью сердечною,
Покаянной, прощающей.

Есть великая истина
В твоем сердце горящем,
Беспредельном и искреннем,
Без остатка дарящем.

А еще полюби себя,
Как созданье чудесное,
Так, как любят и ждут тебя,
Ведь ты чадо небесное.

И любовь твоя светлая
Всюду радостью станет,
Пусть почти незаметная,
Но она не обманет.