Это все Россия - Мать...

Наталия Мишель
Выйду в поле - благодать -
Это все Россия - Мать -
За могучими лесами
И просторными полями.
Не отдам наших Курил,
Чтоб японец там зажил,
Не напрасно воевали,
Землю русскую спасали.
"Эй,вы,горе-господа,
Разбежались кто куда?"
Лес валится в Забайкалье,
Хотят гнаться в Заполярье.
Недра наши не дадим,
Их лишь русский господин.
Но одно вот беспокоит -
Недра - общие для всех,
Олигарх тут держит верх.
Есть запрет же у Китая
И затея здесь простая:
Свой лесок не класть под пилы.
Он в запрете.Согрешили?
Пусть тайга Руси поможет.
Леса нет.Руку приложит.
И пойдет он в США -
Эта алчность велика.
Быть вторыми за экспорт там?
Мы ж получим по губам.
Норовят Россию - Мать
Всю до ниточки продать,
ОАЭ лишь нефть качает,
Цены ниже опускает.
Наш бюджет трещит по швам -
40 нам,разрыв в карман,
В США уйдет,в офшоры.
Есть дебаты,крики,споры?
Никого давно не слышно,
Так комично дельце вышло.
Что же сделали со страной?
Где ответчик - рулевой?
А ему на все плевать,
Бизнес надо поддержать,
Олигархам он начальник,
Речи,выдумки под чайник.
Закипела в нем вода.
Разве это ерунда?
Ох,устал народ терпеть,
Хватит ручки свои греть.
Покумекаем немножко,
Сядем с чаем у окошка -
Снег валит,зима пришла,
Много снега нанесла.
Как же дальше выживать,
Подскажи,подружка - Мать?
Жили-были,не тужили
И детей еще родили.
Как свести концы с концами -
В глушь,в деревню съедем сами?
Огородик разобьем,
Там поля пусты кругом.
Разломали.Растащили.
Где и сеяли,забыли.
Покосились там домишки.
Нет людей.Туда детишки?
Смельчаки всегда найдутся
И с разрухой разберутся,
Но,увы,один - не воин.
Он почета удостоен?
Что ж вы,с..и,натворили,
Все деревни разорили!
Молоко течет рекой?
Где скотина?Хлев пустой!
И заводик отобрали,
Молоко туда ссылали.
Ферм нет.Заводов тоже.
Боже мой,это негоже!
Вымер люд иль опьянел,
От наркотиков сгорел.
Растащили кто что мог.
Не посадят же в острог?
Нахлебался люд заразы,
Не уехали все сразу,
Вон погост еще сырой,
Улеглись там на покой.
То село,деревни были,
Их названия забыли,
Город тоже не богат -
Холмики и в нем стоят.
Нет работы.Как же быть?
Не на что детей растить?
Скоро пенсии уж срок,
Слово дали на зарок.
Надо баллы.Надо стаж.
Пенсий нет.Какой запас?
Чтобы дети содержали,
Алименты бы давали.
Если пенсия мала,
Что за чудная игра!
Им самим растить детей,
Цены - вверх,скорей,быстрей.
Медицина подкачала -
Платной полностью уж стала.
Как больничные платить?
"Отменить!"- депутат велит.
Да,ведь,это произвол:
"Власть такую сунь под стол!
Посадить на щи и кашу,
Не в 5 тысяч к рылу чашу!"
Беспредел и воровство,
Ложь,вранье и колдовство,
Помешались депутаты -
Ведь у них какие траты!
Дом-коттедж,квартиры,дачи
И участочки в придачу,
Есть и яхта,и авто
Для себя лишь.Все не то!
Будем мы еще молиться,
Чтоб в молитве укрепиться.
Бог поможет,защитит,
Он - броня,а надо - щит.