Душа актера

Александр Альянаки
           Душа актера

Так чудно, удивительно, так просто,
Что я могу быть счастлив и любить,
Я звездочка средь звездочек, я остров,
И многое могу в себе открыть;

Что сколько бы я в жизни не учился,
Такое же я малое дитя,
Что с чем бы не встречался, не простился,
Вначале буду так же, все пройдя.

В театре в разных душах воплощаясь,
Живу я много жизней за одну,
И вновь, и вновь, страдая и влюбляясь,
Я всех ввожу в чудесную страну,

Где искренность и честь всего дороже, -
Я так на плахе сцены обнажен,
Все страсти, я прошу, прости мне, Боже,
За радость в зале, слезы, смех и стон.

В конце уже пути, не зная срока,
Доверчиво ища судьбу, как мать,
Я никогда не буду одиноким, - 
Рождаться лишь во всем и умирать.