О, сколько боли есть в утрате

Александр Альянаки
        * * *
О, сколько боли есть в утрате
Любимых наших навсегда,
И для детей, и на закате
Так мало значат здесь года.

Застынет время нежной вязью
Таких к нам добрых глаз и рук,
Когда и в счастье, и в несчастье
Незримый рядом милый друг.

И верится, что так же любит
Из неразгаданных высот,
И сострадание в нас будит,
Своей любовью в нас живет.

Как все, что в памяти священно
Нас охраняет от беды,
И в свете том душа нетленна
Над миром лжи и суеты.