Встаньте сегодня рано

Александр Альянаки
      * * *
Встаньте сегодня рано,
Будьте весь день, как солнце,
Люди добрее станут,
Радость в них отзовется.

Всех вокруг вы согрейте
Сердцем своим горящим,
Чудо есть в вашем свете -
Больше станет дарящих.

Каждого вы примите,
Как своего ребёнка,
Вслушайтесь, не судите -
Слух у вас станет тонким.

Солнечно озарите
Хмурое чье-то утро,
Солнечно посмотрите -
Взгляд у вас станет мудрым.

Встаньте сегодня рано,
Будьте весь день, как солнце,
И заживутся раны,
В ком-то любовь проснется.