Кого мы в жизни, даже тайно, осуждаем

Александр Альянаки
             * * *
Кого мы в жизни, даже тайно, осуждаем,
Представим ясно пред собою в миг один,
Вглядимся глубже в них и сердцем мы узнаем,
Как много боли там, и пламени, и льдин.

Как одиноки и достойны сожаленья,
Себя ведущие неправедно подчас,
Они, быть может, заслужили осужденье,
Но только, пусть же, это будет не от нас.   

Ведь не святые мы и в судьи не годимся.
Какую радость и тепло вдруг ощутим,
Когда помолимся о них и возродимся, -
Мы ближе к Богу, если их в себя вместим.