Перед иконой Божией Матери

Александр Альянаки
Перед иконой Божией Матери

Я пред иконою стою,
Смотрящей так проникновенно,
Всю душу видящей мою,
Зовущей за собой смиренно.

И из мирского бытия,
Какой-то силою великой,
Уносит, словно, ввысь меня
За Богородичной молитвой.

О, чудотворный образ Твой
Ко мне из вечности взывает,
Надежду дарит и покой,
И на любовь благословляет.

Когда мне стыдно, отвожу
Я от Тебя свой взгляд смущенно,
Но так Ты ждешь, и восхожу
К Тебе я с сердцем сокрушенным.

Какое счастье ощущать,
Что на мольбу Ты отвечаешь,
И даришь, даришь благодать,
Что веришь, любишь и прощаешь.

И слезы катятся мои
За покаянными словами,
Зови меня, всегда зови
Неугасимыми глазами.