Когда вы любите кого-то

Александр Альянаки
        * * *
Когда вы любите кого-то,
Я начинаю вас любить,
И вами так любимый кто-то
Мне тоже близким может быть

Своею болью и отрадой,
И одиночеством в пути,
Ведь в мире нет такой преграды,
Чтоб сердцу к сердцу не пройти.

Шумит в нас дождь одной тоскою
И солнца луч уносит ввысь,
И с каждой трепетной душою
Могу тихонько я пройтись

По дорогим воспоминаньям,
Исчезнуть в музыке зари,
И с детским робким упованьем
У тайной встретиться двери.

Вокруг идет все мимоходом,
А я живу в чудесных снах,
Так мало значат дни и годы,
Когда люблю я вас в веках.