К дню Святого Валентина

Александр Альянаки
К дню Святого Валентина

Я полюбил в вас берег дальний,
Еще не найденный судьбою,
Страны прекрасной и бескрайней,
Где буду радостно спокоен.

О, как на все ищу ответы
В глазах бездонных и лучистых,
В них улыбаются рассветы
Улыбкой детскою и чистой.

Я словно в вас рождаюсь снова
Чудесной тайной околдован,
И рвется пламенное слово,
Но нем я, нежностью окован,

И, убаюканный, лечу я,
В каком-то полусне блаженном,
И ничего уж не хочу я, -
Все стало вечным и мгновенным.