Как без любви мы угасаем

Александр Альянаки
        * * *
Как без любви мы угасаем,
И не поём.
Во лжи живём, не сознавая
Того, что лжём.

Любовь рождается из пены
В рассветный час
И полетит над жизнью тленной
Ища всех нас.

Она зовёт, стучится в двери,
Что на замке,
Но прячемся, в неё не веря,
Мы в уголке.

Небытие своё, как знамя,
Мы вознесём,
В нём есть тоска и лёд, и пламя,
В которых лжём.

О да, бывает наслажденье
В небытии, -
Пренасыщенье, наважденье,
И яд змеи.

Там светит солнце золотое,
И вот сейчас
У нас всё есть, но нет покоя,
Нет счастья в нас.

Устали так уже смертельно
Мы от игры,
Но нас ведут уже отдельно
Антимиры.

И в ожиданьи жертвы новой
Горят глаза,
И не спасенье, а оковы
Нам небеса.

Тогда придёт любовь из ветра,
И рвёт, и бьёт,
Она за все деянья щедро
Нам воздаёт.

И хоть душа уже ослепла,
Не видит дна,
Любовь рождается из пепла,
Цветок – она.

Чутка, нежна, благоухает,
Благодарит,
Не осуждает, исцеляет,
Она парит.

Любовь рождается из света,
И в ночи час,
Она поёт звездою где-то,
Поёт для нас.

Бессильных и испепелённых
нас воскресит,
Уже так жаждущих, покорных,
преобразит.

И тихий, радостный, зелёный,
Мы видим свет,
И шёпот в нас молитвоклонный,
И смерти нет.