Случается, тоска нас одолеет

Александр Альянаки
          * * *
Случается, тоска нас одолеет
С крушением на жизненном пути,
И сердце защемит и онемеет,
И смысла нет куда-нибудь идти.

И, кажется, что краски все поблекли,
И болью затуманятся глаза,
Не радуют цветы и птичьи трели,
Лишь в снах слышны родные голоса.

Но возрождаемся, скорбящие, мы снова,
Когда в нас дух из пепла воспарит,
Животворящее пробьётся с неба слово
И сердце воскресает и горит.

Но по-другому тот огонь уже пылает,
Без суетной искрящейся игры,
Иному свету своему душа внимает,
Другие в ней рождаются миры.

Пройдя печаль, унынье и тревогу,
Горит в ней пламя тихое свечи,
Она так близко ощущает Бога,
Поют в ней горные целящие ключи.

И горечью наполненная память
В вечерней растворяется заре,
И в сердце вдруг вместится мир и станет
Храниться нежно, словно в алтаре.

А души ощущаются, как хрупкий,
Подвешенный на ниточке сосуд,
Его с такой любовью греют руки
И ничего взамен уже не ждут.