С высоты виднее

Светлана Чуян
Мне важно все: душа и тело,
Дней откровенья, птиц полет,
Свобода самовыраженья,
Не признающая дресс-код.

Десятки лет себя не знала,
Жила по принципу - «должна».
Вдруг «долг» сама себе «списала»
И   вдохновенье обрела.

Взметнулся в небо змей бумажный –
С ним ближе стали облака.
Пусть высоты боюсь – так важно
Решить вопрос наверняка.

Здесь, где летают гордо птицы,
Способна шоры с глаз смахнуть
И в мысли снова убедиться:
Важна и цель, но больше – путь…