И по рачившим горько опочить...

Григорий Эрлих
Как много лет назад. Живу ли я,
Коря и упрекая в страсти Иду
И мелких ссор несчастную планиду.
Как чудо потеряв небытия,

Во мне живёт родник забытых сход -
Последний луч на заревном ветру
Морозом, оторившим по утру,
Последний след осотворимых брод.

И по рачившим горько опочить,
И оскорбеть в бытийности не ново...
Но среди мрака, сбыта, сотлетого
Одна Любовь: достойно опрочить,

Не старясь, не жалея и не плача,
Достойно несть, достойно перебыть -
Одна, Любви потворная, задача.