окстись, мой голубь

Юлия Миланес
окстись, мой голубь,
ты не перелётен,
твоя судьба –
диванное болото,
маршрут твой:
телевизор-холодильник,
твой поводок
и кожаный, и стильный –
короткий правда,
ну куда короче…

а ты вчера
поглядывал на квочек,
сидел, кивал, распоряжался,
одетый и в пинжак,
и в галстук.
… мечтал сорить деньгами –
но не выйдет,
отделались всего лишь парой сотен…

окстись, мой голубь,
ты не перелётен.

05.01.2019