Приступ Прекрасного

Мистер Андрей Горький
Дождь...
Приступ прекрасного...
Хочешь,
Забудем о главном?
Точки
Зрачков, словно кратеры
Лунной сонаты.

Площадь
Синим окрашена,
Скотчем
Губы намазаны...
Хочешь,
Претворимся немыми
И помолчим

Вспомним,
Что
сотворены мы
Для
совокуплений,
Не стыдно...
А ты,
Ты так настырно
Ждёшь,
извинений и лести.
Вспомни,
мы не были вместе,

Мы не были новым,
Мы были старым советским теликом,
Где нет картинки, одни истерики,
Одни палитры чёрного с серым,
Две спички с ободранной серой.

Я телевизор с отключенным звуком,
Смотри в меня, но не слушай.
Оглохнешь от потока мыслей,
Воздух бетоном повиснет.
Ты знаешь, молчание лучше.

Я жду,
Укуси меня, ну же,
Зубами
впиваясь глубже!
И лица в кровавой луже,
Стонут почти беззвучно,
Как гудят фонари в ночи.
Забирай мою жизнь и беги!
Оставь вопли оглушающей тишины.
Забирай и беги!