Сколько прошагали

Мистер Андрей Горький
Сколько прошагали вёрст мы?
Стёрты дороги от ног все,
У судьбы неразборчевый почерк,
Миллион ещё или сотня?

Завелись как КАМАЗ на спуске,
Осознали, что жизнь искусство,
Упали на колени в чувствах:
Быть может за дверью пусто?

Быть может за дверью кактусы,
Пустыня и до оазиса
Прошагать,
Как от Парижа до Азии.
Или просто война
Застанет нас

Врасплох

И окажется,
Что напрасно,
Сухари жевали.
И что прикажете,

Всё равно умирать?

Мой бог
В пустоту кричал:
Тик`ай!