В мир волшебный, мир сказочный - детства

Владимир Голубчиков
В мир волшебный,
             мир сказочный -
                детства
Не вернуться совсем,
                возвратиться, -

Чтобы вспомнить,
                что есть и Жар-птица,
И земля с цветочками аленькими,
По которой когда-то маленькими,
Мы бродили без карты уверенно,
Потому что веками проверенным
Шли путём, постижения сказкой
Чуда Жизни,
                в которой всё лаской,
И Любовью, как Солнцем, согрето,
Свято веря, что ждёт и нас где-то,
В Жизни, взрослой, -
                Птица Удачи, -

Могут люди, зачем же, иначе,
Сердца памятью сказка хранится,
Если в Жизни нам не пригодится
Мир волшебный,
              мир сказочный -
                детства...