Кто сказал...

Лилия Анна
Кто сказал, что зима чёрно-белая?
Погляди, сколько красок вокруг!
На калине рубиново-спелые
Гроздья ягод, что я так люблю.
У обрыва печалится ивушка,
Златы косы роняя к пруду,
Песнь ему напевает тоскливую...
Он не слышит – закован во льду.

А на лёд с визгом катятся саночки,
Рассыпая детишек драже:
Разноцветные варежки, шапочки
И заливистый смех малышей.
От мороза искрится слезинками
И синеет всё глубже твой взгляд.
На щеках моих тают снежинки –
Оттого они алым горят...


4.01.2019.Донецк