Святочные гадания

Вера Долгова-Першинская
От Рождества и до Крещения-Святки.
Гадают  девушки  на  женихов.
После вечери двери затворяют
И шторят  окна  от  бесОв.

Свеч  ряд,  не  шелохнется  пламя.
В  сорочке  дева, волосы в расплет.
Сняла и крестик - оберег, сегодня,
Тогда  уж  точно, суженый войдет.

Мутнеет  зеркало...и..враз дорожка
В  нем побежала между двух свечей
И лик навстречу парня,  незнакомца..
Кто ж он?  Укажет  сердце  ей.

На руку претендентов много.
Краса девица!  Розовый бутон!
Сваты  очередные.  Издалека.
Искрой  ударило! Узнала!Это ОН!
     5.01.2019г.