Бытовуха

Мистер Андрей Горький
Моё имя промолвила птица, которой нет.
Нищий живёт лишь на пару монет.
Отец позвонил первый раз за год.
Меня сегодня непозволительно прёт.

Собака без воды и голодает,
Все родственники пьяные по ухабам,
Скачут, как блохи в кострюле
Искомые люди уже разулись.

Заходят в мою кухню и кланяются,
Чайнику, чашке, и вантузу,
Очистившему наши разумы.
В последний раз мой народ обрадовался.

Переодеваюсь в чистое,
Но в грязной коже.
(Стёртая строчка была, обыденно скучной.)
И я написал:
Мы можем

Встать с дивана, побриться налысо,
Купить одежды, не пить неделю,
Терять рассудок, но оставаться трезвыми.
Заниматься только бесполезным...
Заниматься только бесполезным.