Погребальная песнь

Мистер Андрей Горький
На окровавленной погребальной маске,
Торчат щетиной мои восходы.
А волосы ртутью холодных рек,
Испарина агонии вздохами дев.

Пусть мои джинсы будут вонючие
И разорванные, как весь мир.
Подошвы ботинок все в жвачке и водке,
Пусть пахнут, как пахнет любовь
 ****ин.

Я их не кличу ****инами,
Я мягко и мрачно читаю стихи им.
Зову их цветами могильными,
Они всё же цветы.

На могиле моей, ты не пей киселя с блинами,
Не поминай меня и не лей водки.
Это глупости, но лет через пару сотен,
Я окажусь на полке.

Гниющим и  молью съеденным,
В заброшенной библиотеке,
Томом современной поэзии,
Начала 21 века.

Сегодня стемнело навсегда.
Сегодня стемнело, а я горел,
Как горели леса...
Раздувала огонь смерть.

06.08.18