Выстрел грянул и плач оборвался

Елена Меньших 2
Вновь токуют в бору глухари,
Ожидают их самки в сторонке.
Не утихнет их плач до зари,
Плач в полночной тиши этот звонкий.

На сибирском морозе в тайге,
Глухари облюбуют брусничник.
По сугробам высоким Югры,
Бредёт тайной тропою лесничий.

В густой кроне зелёной сосны,
Притаился красавец таёжный.
В тишине звуки чётко слышны,
И охотник спешит осторожный.

На снегу начертал полукруг,
Расстарался косач для подруг.
В бой с соперником смело вступил,
Род продолжить наивно решил.

А охотник бесчестный вмешался,
В мир свободный югорской тайги.
Косач плача навечно прощался,
Обагрилась сосна до зари…

Выстрел грянул и плач оборвался…
Беспристрастно алела заря.
Человек, что  так слушать старался,
Вдохновенную песнь глухаря.

22.04.2018.

В День своего рождения...