Запутались в сетях своей свободы

Андрей Кондаков
Запутались в сетях своей свободы,
Задёргали терпенья поплавки.
И преданные ранее народы
Теперь уже не кушают с руки.
Кому-то снится клетчатое небо,
Кому-то пуля скалится в висок,
Но безрассудно, слепо и нелепо
Теребят губы Родины сосок.
Мнут нефтяные груди их ладошки,
Сосут налогов липовый медок
Их дети, жёны, братья, сёстры, кошки
И даже *ляди делают глоток.
Всё куплено и продано стократно,
И стоимость предметов возросла,
Да так, что если все вернуть обратно,
То рухнет смысл любого ремесла.
Нацелены все действия на что-то,
Что им позволит дольше быть у дел.
От этого об армии забота,
От этого и труженик вспотел.
Но хитрое плетенье лабиринта
Определит бесчестье игроков,
Возможности для их любого финта
Обкладывая мраком тупиков.