чего же тебе не хватает?

Сабина Кадиева 2
чего же тебе не хватает
в кармане
2 стопки
помятых купюр?
почетных медалей
и значимых грамот,
за тысячи
незаслуг?
чего же тебе не хватает,
скажи мне,
лентяй ты наш,
лоботряс?
все харкаешь ты на то,
что не любимо,
словно весь ты из злат
и прекрас.
такой уж почтенный,
такой уж великий,
что все тебе -
хоп! -
должны.
а ну, повернись-ка
ты к зеркалу ликом
своим.
посмотри -
в тебе нет нужды.

так чего же тебе не хватало
в кармане?
бесплатных
на жизнь
богатств?

их не будет.
прошу,
сгинь,
поплачься маме
в том, что ты
хряк и лоботряс.