Погас очаг...

Людмила Желнова
Погас очаг и все живое
Покинуло холодный дом,
Гитара не поет струною
И голосов не слышно в нём.

Хозяйки нет и паутиной
Уже затянуты углы,
Висит забытая картина
И пыль осела на полы.

Сюжет навеянный печалью,
Но голосов и правда нет
И женщина, укрывшись шалью,
На кухне зажигает свет.

Поужинать...Зачем? Так надо...
Помешивает ложкой чай.
В окне круженье снегопада,
Ни боль, ни радость, ни печаль.