Про свинью и не только

Николай Мальцев 3
Свинка не орёл парящий,
почему тогда всё чаще
верим в календарь восточный?
одно знаю, надо срочно

возвращаться нам к истокам,
чтоб Россию сохранить,
видеть мир лишь русским оком,
коль мы здравы, будем жить.

А пока же по привычке
расскажу вам про свинью
перешли пока отлично
от "гав- гав" сейчас к "хрю-хрю".
*   *   *   *   *
Свинья честна, общительна,
всегда миролюбива,
и в наших днях стремительных
терпением красива.

Верна в любви, доверчива,
и искренна вполне,
спокойна днём и вечером,
и в яви и во сне.

Так свойственна ей вдумчивость,
пожалуй, щепетильность,
но вальс судьбы разучивать
препятствует наивность.

Хотя самоотверженна,
но иногда ленива,
идёт тропой наезженной,
и фатализма дива.

В день пятый февраля
свинья к нам в дом приходит,
пусть крУжится Земля,
с орбит своих не сходит.