Радость песни, что мы не допели...

Константин Челлини
Все пустое, друг мой, все пустое,
Рейтинги и почести, признанье...
Верую, что счастие простое — 
В ясности и целости сознанья,
В чуткости и близости к природе,
В восприятии дыханья моря,
Посмотри, бегут по небосводу
Облака, душевно ветру вторя,
Мы проснемся радостно и нежно,
Осознав, что музыка природы,
Звуки струн полночного оркестра
Всколыхнут прозрачнейшие воды.
Шелест листьев, свежесть акварели
И росинки блеск на травке свежей,
Радость песни, что мы не допели,
И глаза любимой, что так нежны...
Главное — лишь внутреннее счастье,
Ощущенье света и отрады
Согревает в бурях и ненастьях.
Другу запоздалому мы рады,
Он придет, и скинет плащ осенний,
Глину он с сапог своих откинет,
Возьмет кошку тихо на колени,
Радость встречи долго не остынет!
Зиму горевать с тобой не будем,
Пусть суровым ликом обратилась,
Затоплю камин в потоке буден,
Он разгонит мыслей мрак и сырость...
Ясность фраз и четкость дивных линий,
Мы с тобою, милая, разделим,
В созерцаньи королевских  лилий,
Мы душой, как прежде, молодеем.
Время, словно маятник усталый,
Над любовью истинной не властно,
Свет кометы дивный небывалый,
Освещает образ ее страстный.


Отклик автора Светлана Доля (Благодарю автора!)
Жизнь ради жизни!
В принятии дней...
Лишние мысли
Любовью согрей..
Всё ведь прекрасно!
Мир нежно поёт..
Солнце нам ясно
Себя отдаёт...
Природа раскрыла
Объятья свои..
Душа воспарила –
В ней нежность любви!!!