Вьюга утихнет, ослабнут и споры...

Вячеслав Знакомый
Вьюга утихнет, ослабнут и споры,
Что преподносит молва,
Только пустые про то разговоры
Слышатся как бы едва.
Только всё так же, через судьбину,
Словно по жизни река,
Вновь разделяется наполовину
Доля, присутствием Зла.
Первая, как и положено, с солью,
С белой позёмкой волос,
С как бы моей уже ставшею болью,
Что не спешит под откос.
Ветер разносит по этим просторам
Мелкую сеточку глаз,
Да на стекле по морозным узорам
Ищет присутствие нас.
Только вторая про то половинка
Может с лихвой рассказать,
Как оживала на сердце грустинка,
Что пробиралась в кровать.
Это она за молчанием прячет
Острый, до боли, вопрос,
Это она предлагает иначе
Мир чёрно-белых полос.
Вьюга утихнет, ослабнут и споры
Двух половинок Судьбы,
Только мороза немые узоры
Снова наводят мосты.

                Навеяно    http://stihi.ru/2019/01/04/739