Мы узнали в Новый год!

Светлана Елисеева-Гарри
Наступил Новый год!
Мы его весь вечер ждали!
И как весь наш народ,
ночью долго мы не спали.
Новый год встречать устали,
но про многое узнали...

Мы узнали – Новый год
к нам под бой часов идёт,
бой курантов Спасской башни!
Но возник у нас вопрос:
почему же Дед Мороз
в тапках к нам пришел домашних?...

Наступил Новый год!
Мы его весь вечер ждали!
И как весь наш народ,
ночью долго мы не спали.
Новый год встречать устали,
но про многое узнали...

Что приходит в каждый дом
с пожеланием притом,
как хороший наш знакомый,
президент России, да!
Чтоб поздравить... Год тогда
наступает сразу Новый!

Наступил Новый год!
Мы его весь вечер ждали!
И как весь наш народ,
ночью долго мы не спали.
Новый год встречать устали,
но про многое узнали...

А узнали и про то,
что вот только в Новый год
пир бывает настоящим!
Где и взрослые шумят,
и танцуют, и хохмят,
и стреляются шампанским!

Наступил Новый год!
Мы его весь вечер ждали...
Пили соки и компот,
возле ёлки танцевали,
фейерверки запускали!..
И лишь днём сегодня встали.

Мелодекламацию можно послушать в ИЧ, перейдя по этой сноске:https://u.to/cY11FA