Девушка и вор

Татьяна Юлова
Друзья, расскажу вам историю эту,
Уж скоро наступит рассвет.
Вдали я увидел прекрасную даму,
И туфелек розовых след.

Лишь только свернула за угол она,
Где туфелек след исчезал...
Я с ней поровнялся и тихо промолвил:
"Ну, что незнакомка, привет!"

Она встрепенулась, сердечко забилось,
От страха до боли в груди.
Но я успокоил, что мол не обижу,
Позволь, я тебя провожу?!

И вот мы пошли с ней по темной аллее,
Ведя не спеша ни о чем разговор.
Ведь ей не вдомек, что ее провожает
До дому, отъявленный опытный вор.

Она о себе рассказала мне в кратце,
Что сирота, нет родных у нее.
Снимает жилье, комнату в коммуналке,
Работает в прачечной, гладит белье.

Нахлынули чувства, в душе моей грубой,
Не скрою, хотел я ее обокрасть.
Под видом удобным узнать, где жилище,
А после убить и вещички забрать...

Но девушка эта меня покорила,
Своей очень чистой и доброй душой.
И в дом к себе тоже меня пригласила,
Каким же убогим и жалким был он.

И что-то проснулось в душе моей черствой,
Наверное совесть не вся умерла...
Она так радушно меня принимала,
Что сжалась до боли моя рука...

Свой нож я припрятал, не взяв грех на душу,
Я просто не смог подло так поступить.
Прошло много лет, мы живем душа в душу,
Она не узнала,  кем раньше я был!

Любовь человека меняет,поверьте!
В душе свою тайну все годы храня,
И я благодарен за нашу с ней встречу,
Не встреть я ее, как сложилась судьба?!

Татьяна Юлова 5.01.2019 г.