Зимняя сага. Часть девятая

Шишикин Александр
Всех с Новым Годом поздравляю,
С Христовым люди рождеством.
Сейчас всех благ, да и потом,
Большой Вам радости желаю,
Плохое все пусть в годе том.
Так вот народ, возьму я слово,
Вам новостей порасскажу.
С горчинкой, может быть медово,
Но интересно стокубово,
Во саге зимней опишу.
Царя хотят избрать в народе,
Бояре брань за трон ведут.
Уж  насобралось швали тут,
Хватает тварей в этом сброде,
О рае те холопам лгут.
Внимают чёсу крепостные,
Жуют ушатую лапшу.
Кивают башни броневые,
Раскаты делают губные,
Губу уподобив ковшу.
А кандитасты аж краснеют,
Забрызгав бороды слюной.
Про жизнь в меду, холопам блеют,
Что те мол сразу пожирнеют,
Да крепостной уклад долой.
Собралось много кандидатов,
Слилось уж сливок через слив.
Холеные глядят с плакатов,
Кагал враждебно-супостатов,
И нрав у них властолюбив.
Там есть Нерон, петро-алкашник
Что правит в Киевской Руси.
Ворюга, шоколадный бражник,
В кругах известный как парашник,
Одной ногой в петле висит.
Присутствует там смерть с косою,
Откинулась что с лагерей.
Слыла воровкой и лисою,
Но стала говорит святою,
Заколдовала, верят ей.
Тут даже шут затасовался,
Весёлый джокер-скоморох.
За ним один бояр сховался,
Он отомстить Нерону рвался,
С духовной мазой синагог.
Еще хватало гниды разной
И мужеложцы и певцы.
Премного знати буржуазной,
С душой своей заразно-грязной,
Хронические все лжецы.
Между собой народ бранился:
<<Наш барин прямо золотой,
Он с правдой воедино слился,
В народ свой по уши влюбился >>.
Сие витало над толпой.

Продолжение следует...