Ночной сторож

Павел Ихтиандров
Сушиться на углях заката
Повесила ночь во дворе
И звездное небо в заплатах
И месяц в зеленой дыре.
И вот они сохнут, от скуки зевая,
А кошки поют серенады свои-и-и.
А собственно песня у них ведь простая,
Покуда оттуда, оттуда-досюда
Скрипя от простуды, горят фонари.

Подумаешь,странное дело-
Не спится кому-то в окне.
А может ему надоело,
Что кошки и здесь- и во сне.
И вот он волнуется, мается чаем,
Глазея на кошек у нас во дворе.
Боится, наверно, что кошки случайно
Утащат кусок в серебре.

Ну что же, труды не напрасны,
Вот солнышко в небо взошло.
Теперь будет сухо и ясно,
Теперь будет всем- хорошо!
А тот, кто спасает заплатки от кошки,
Усталость свою занавеской укрыл,
Послушай, товарищ, я завтра в окошке
Тебя заменю, чтоб ты спать не забыл!

.