Аметист

Олег Уралец
Аметист.


Из  всех   камней по  сердцу   больше  Аметист   таинственный  пришелся…
С   водицей,  чистою   судьбой.
Художник   описать  во   мне   нашелся…
Может    мой   камешек  покажется,    не   больно       дорогой.




Стороной  во  мне  ,  как   будь то   не   прошла…
На  рубашке  враз  все  пуговки  смахнула.
Небывальщина,  какую  мощь  взяла…
Давно  увидел  я   её.  К  ней  до  срока,  на  полный   возраст  потянуло…





Лица  холодный   быт  с  метелью.  Цены   себе  не знает,  её ложе…
Стройна  и  лёгки груди  белый   мел.
Придорожного   стекла,  я   ей  не  дороже…
И  ночью  высказать,  как   много  ей  хотел.

Всю  оглядел   и  вижу.  Жить  с  ней   очень  даже   можно…
С  нею  все   звездные   мечты  так  выполнить  хотел.
Тронуть  я  боюсь  её  не  осторожно…
Жаль,  весенний  праздник   мой  не   уцелел.




Был  беспечен  раньше.  Теперь  излишне   осторожен…
Смотрю  я  на   неё во  все  глаза  и  моё  тело  так   вопит.
Сталь  свою  давно  уж втащил  из ножен…
Когда   стихия,  её   взять  не  может.  Чертей   мой  томный   взгляд   на ворожит.