Я знаю

Александр Заев
Я знаю
расположение звёзд
и точку,
через которую – ось
Я помню вечер, когда привёз сюда всё это.
И что я – гость.

Там ночью было тепло как днём. И райский сад наконец зацвёл.
И два костра разгорались в нём. А лунный свет не светил, а вёл.
И куст сирени был бледно-бел, но куст жасмина был не готов.
Тропика травы звала к себе, но был сильнее призыв цветов.
Держали воздух иголки звёзд
и резал кромки полёт светил
А я вдыхал
аромат и мёд.
И знал,
что вдруг
Он меня простил …