О шишках

Эмма Иванова Избранное
По гра́блям долго мы ходили,
на лбу - из шишек полоса...
Чему бы грабли ни учили,
а сердце верит в чудеса!

А сердце глупое такое,
что не берёт его испуг,
не хочет жить оно в покое,
куда-то рвётся всё... А вдруг!?

Вдруг грабли стукать перестанут?
а если стукнут - не по лбу?
Но вновь надежды нас обманут...
А нам не обмануть судьбу.

Эмма Иванова. 05.01.19г