Огонь и вода

Павел Ихтиандров
В синем окошке горит огонек,
Девушка ждет у воды.
Где же остался ее паренек:
"Где ты, любимый,где ты?"
Где же теперь тот серебряный крест,
Что берегла для него,
Может, забыл он у новых невест,
Вдруг потерял он его?

Как разорваться в девичьей груди
Сердцу меж злом и добром?
Как ей поверить, что все позади,
Как ей забыть о былом!?
Ну а когда он вернется домой,
Сядет вот здесь, у окна.
Как ей сказать,что остался друг твой,
С ним и осталась она?

Вера , надежда, любовь - и стена,
Выбор простой, хоть умри!
С кем он вернется? Дождется ль она?
Господи, им помоги!