Амур

Лев Подпольский
Звезда догорела,
Упала, исчезла.
Вдруг, феи запели,
Кругом царит мгла...
Стрела прилетела,
Мне сердце пронзила...
Иду и ругаю
Слепого козла:

Подлый Амур,
Косорукий кретин,
Иди постреляй - ка
Где - нибудь там!
Мне твой Ля - Мур
"Очень нужен"! Лети,
Ищи другого себе дурака!

А феи упорно
Шептали мне в уши,
Что снова влюблён я,
И ранен, и слаб...
Я шёл, ослеплённый,
За феями прямо,
Всё также ругая
Тупого осла:

Амур косоглазый,
Куда ты стреляешь?!
Ты слеп, или просто,
Палишь наугад?!
Ты точно промазал!
Любить заставляешь!
Стрелу вынуть с сердца,
Воткнуть тебе в зад!

Я шёл, спотыкаясь,
На шёпот коварный,
Покорно, туда,
Где горят маячки...
Всё также, ругаясь:
 - Амур ты, поганый,
Купи себе, падла, очки!