Внешность, порою, слишком обманчива...

Надежда Михайловна Воробьёва
***
Внешность, порою, слишком обманчива,
Знаешь, за нею скрывается блажь.
Речи звучат, зазывая заманчиво,
Только сулят они пыль, да кураж.

Нету души в них - одна прокламация,
И эгоизма петляет река.
Жаль, в пустоту многих фраз декламация,
Но существуют ещё берега...

Там - чистота, и небо распахнуто,
Там красота - сила внутренних лет!
Поле для творчества дружбою вспахано,
Счастье с моралью в одном удиле!

Ветер семян разнесёт разносортие -
Всходы с любовью порадуют глаз,
Только бы сами всё не испортили, -
Не промотали б таланты на раз!

Внешность, порою, переоценена,
Знаешь, за нею скрывается зверь.
Истина с нежностью в души нацелена - 
Ей лишь дано уберечь от потерь.

05.01.19