Невозвращение

Вера Север
Слёз не хватит всё сказать
а потом забыть,
принимая за товар - быть или не быть?
И по голой мостовой босяком пройти
и при этом ничего  в страхе не разбить..

Мир давно уже не тот, чтоб его понять
и «партейку» на двоих просто разыграть,
чтоб не плакал «чёрный кот», ветер не ревел,
когда кто-то из менял приоткроет дверь..

... а там  я на мостовой, вопреки  всему,
возвращаться не хочу в «старую избу»...