Прошедшее...

Людмила Бердыгужина
В моём архиве: «гоп до кучи»,
что убрала подальше с глаз.
Из чуши (всякой) бродят тучи
и ищут -для просвета- лаз...
Не выжать доброты - ни капли -
к себе, утопшей средь болот.
Там, после йоги, в «позе цапли»,
затих лягушек - эхолот...

Возможно, отберу с десяток -
из сотен (квакающих жаб...),
а остальных - стряхну с запяток:
уж слишком мелкий их масштаб
на фоне пройденных (с боями...)
побед - над карликом (в себе),
с ночами долгими и с днями -
в пространстве, а не на тропе.

В земных болотах: жаб «навалом»
и всякой «твари» - водяной...
Возможно, что и «правят балом»
(во мгле с туманной пеленой...),
но грядет день (и вера крепнет),
когда с болот исчезнет «мразь»,
которая всем - «байки треплет»,
в «мозги внедряя»: гниль и грязь.

Да будет Свет!! - вперёд идущим.
Всё так же, Вера и Любовь -
останутся для жизни (сущей...),
где утвердится: Мира - новь!!
В моём архиве («гоп до кучи»)
простор - в распашке для души,
дух стал задиристей и «круче»:
с синицей - в нём живут стрижи.


г. Актау, 5 января 2019г