С уважением

Артем Рыбин
Ты меня уважаешь?
Так за что же молчишь?!
Как собаку шпыняешь,
Или дразнишь, как мышь.

Я не пьян! Это просто
Горечь тяжких обид.
А ее пить без тоста -
Мне душа не велит...

Бред несу? Ты считаешь?
Так ты вслушайся в "бред", -
Ты слезами растаешь!..
Иль в тебе сердца нет?

Знаю! Есть! Как и принцип,
Воспитание, честь.
Полюбить тебе принца б!..
Как, уже?.. Значит, есть...

Нет! Во мне нет стремления
Тронуть сердце! Иль грудь!
Мне б лишь чуть уважения!..
Понимания б... чуть...

Я ошибся? Не знаю.
Ты ошиблась? Слегка...
Я тебя уважаю.
Будь здорова. Пока...

А. А. Р. 5.01.2019