Третья свеча

Артем Рыбин
Нет тормозов. И нет конца пути.
Я вновь пишу стихи Ей! Видит Бог:
Сто раз "Прощай!", и столько же "Прости!"
И вновь зажёг свечу, как пустобрёх.

От первой свечки было ей тепло.
Вторая - жгла непониманием мозг.
Тех двух не погасив, я, как на зло,
Уж третью жгу! И плавлюсь, словно воск.

Три сборника. Три книжки. Три свечи.
Одну вручил. Не приняла второй.
А третья - в голове, в висках стучит,
И льется на бумагу... Кран закрой!

Ни света, ни воды и ни огня
Не нужно ей! Чужой в ее ты мире!..
Я знаю. Но свеча сильней меня.
Пускай горят все три... Да хоть четыре!!!

А. А. Р. 5.01.2019