Серый

Артем Рыбин
Этот мир не чёрно-бел.
Серости в нем - словно грязи.
Как испачкавшийся мел,
Могут быть святыми мрази;

И убийца любит мать;
Лев - невинен перед ланью.
Честный может вдруг солгать, -
По нужде, иль по незнанию...

Говоришь: "Коль не готов,
Так зачем спешил прощаться?!"
Есть история у слов.
В ней все может поменяться.

Как тот лев, я не хотел, -
Просто чувствовал, что должен!..
Раскрошился серый мел.
Честный лгун, увы, низложен.

Знать, мне слишком много лет.
Ты ж - в наивности прикольна.
Дай же Бог, чтоб серый цвет
Вдруг не сделал тебе больно!..

А. А. Р. 5.01.2019