Ты обещал

Онуфриева Мария
Тебя со мною нет. Неделю. Или годы?
Ты обещал беречь, хранить от горьких бед,
Ты обещал придти - бороться с непогодой.
Суть обещаний - дым - тебя со мною нет.

Тебя со мною нет. И в этом, знаешь, сила -
Дойти одной туда, где быть могли вдвоём.
Прости - не дождалась и, может, разлюбила...
Суть обещаний - след, стираемый дождём.

МЕНЯ с тобою нет. А я бы охраняла
И ночью от тревог ненужных берегла...
Когда опять придёшь - не пробуй всё сначала.
В те ночи - без тебя - сломала два крыла.