Неуловимое

Мари Соломина
Я праздная,
и праздную
свои воспоминания:
щекотку от дыхания,
крадущуюся кромкою,
неслышное и громкое.

Сиреневые облака,
в руке согретая рука -
волшебные банальности,
неуловимое в горсти...